Análisis del Resveratrol en los vinos
Categoría: Alcoholes / Aminoalcoholes / Cetonas
El resveratrol es un tipo de polifenol que se encuentra principalmente en la piel de la uva y el maní. El resveratrol tiene efectos antioxidantes y se espera que tenga efectos como antienvejecimiento, prevención de la diabetes y mejora de la presión arterial. En esta aplicación, analizamos el resveratrol en vino blanco y tinto disponible comercialmente (después de los pasos de pretratamiento de la muestra) utilizando una columna de cromatografía de fase inversa a base de sílice. La curva de calibración obtenida preparada utilizando muestras estándar mostró una curva de calibración altamente lineal con un coeficiente de determinación (R2) 1.0000, en el rango de concentración de 0.01 a 10 mg/L.
Se detectó un pico de resveratrol en el vino tinto, pero solo se observó un pico pequeño en el vino blanco. Se puede considerar que, en general, el vino tinto contiene mayor cantidad de resveratrol ya que el jugo de uva se exprime junto con las pieles y las semillas, mientras que el vino blanco contiene menos resveratrol porque el jugo de uva se exprime después de quitar las pieles y las semillas de las uvas.
Pretratamiento de la muestra:
1. Mida 50 mL de vino comercial y añada 40 mL de agua. Ajuste el pH a 7,0 con una solución acuosa de NaOH 1 M.
2. Complete hasta 100 mL con agua.
3. Acondicione un cartucho de fase sólida con grupo funcional octadecilo de fase inversa basado en polímeros haciendo pasar 10 mL de metanol y 50 mL de tampón de fosfato de sodio 30 mM (pH 7,0).
4. Vierta la muestra de vino del paso (2). (10 mL de vino tinto o 50 mL de vino blanco)
5. Inyecte gas nitrógeno sobre el cartucho de fase sólida para secar.
6. Vierta 5 mL de acetato de etilo en el cartucho de fase sólida y recoja todo el eluido.
7. Inyecte gas nitrógeno sobre la solución obtenida para secar.
8. Disuelva el polvo obtenido con un pequeño volumen de eluyente. Complete con el eluyente, hasta 5 mL para vino tinto o 1 mL para vino blanco Vino.
9. Filtrar con filtro de 0,45 μm y utilizar como muestra.
Muestra: 5 μL
(Solución de muestra pretratada)
Vino tinto, vino blanco
(Solución estándar) 1 mg/mL de resveratrol en eluyente
Column:Shodex Silica C18M 4D (4.6 mm I.D. x 150 mm)Eluent:(A); 10 mM H3PO4 aq./CH3CN=80/20 (B); 10 mM H3PO4 aq./CH3CN=50/50 Linear gradient; (B %) 0 % (0 to 14 min), 0 % to 100 % (14 to 14.01 min), 100 % (14.01 to 20 min), 0 % (20.01 to 40 min) Flow rate:1.0 mL/minDetector:UV (303 nm)Column temp.:40 ℃ |
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